Macellazione Suini per autoconsumo - Stagione 2023 - 2024
L'ulss 5 ha diramato le disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell’art. 16 del D. Lgs 2 febbraio 2021 n. 27 fornite dalla Regione Veneto. Si ricorda che in conseguenza dell’abrogazione del R.D. 3298/1928 è decaduto l’obbligo da parte delle Amministrazioni Comunali di emettere una specifica ordinanza sindacale come avveniva nelle precedenti campagne di macellazione; e “l’autorizzazione dall'Autorità comunale” è sostituita da una “comunicazione del luogo e della data della macellazione all’AULSS territorialmente competente sull’allevamento”, da parte del privato interessato in allegato da inviareper il nostro territorio di competenza dell'Ulss 18 di Rovigo al seguente recapito Distretto 1 di Rovigo (ex ULSS 18 di Rovigo) Fax: 0425 393776 - Email: veter.ro@aulss5.veneto.it - Per informazioni si può telefonare ai nn. 0425 393741-394743.
La macellazione sul territorio regionale è consentita dal 15 ottobre 2023 al 31 marzo 2024.
In allegato oltre al modulo di comunicazione inseriamo anche il vademecum contenete un estratto delle principali indicazioni che gli allevatori devono seguire per una corretta applicazione della normativa sulla macellazione domiciliare di suini per il consumo domestico privato. Il documento è stato integrato con alcune informazioni correlate all’emergenza della Peste Suina Africana (PSA). Infine al seguente link è possibile vedere un video didattico in materia di biosicurezza realizzato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie per la Regione del Veneto e destinato agli allevatori di suini: https://www.resolveveneto.it/emergenza-psa-e-allevamenti-familiari/
Allegati
Nome | Dimensione |
---|---|
![]() |
219.23 KB |
![]() |
353.27 KB |
![]() |
476.74 KB |

